オリヴィエ(ロシア風タルタルサラダ)

サラダといったら、オリビエ!

彩り鮮やかで様々な食感が楽しめる宝石のようなサラダ✨ 

お祝い事や訪問客に振舞われるロシアの代表的なサラダをご自宅で簡単に!

 

材料

4人前 

ソーセージ「モロチナヤ」または、ソーセージ「ドクトルスカヤ」: 350g

         モロチナヤ

         ドクトルスカヤ

・  ポテト :3個

・   卵  :4個

グリンピース:1缶 商品を見る

・  玉ねぎ :1個

・ にんじん :2個

・ ピクルス :6個 商品を見る

  (きゅうり2本でも代用可)

ソース

・ マヨネーズ:大さじ4(お好み)

・   塩  :少々

・  胡椒  :少々

・ 乾燥ディル:1袋 商品を見る 


作り方

下準備

 卵を茹で、ポテトとにんじんは皮をむき、茹でる。

切る

 1.下準備で茹でた卵、ポテト、にんじんとソーセージ、ピクルス(きゅうり)をさいの目で切る。

2.玉ねぎは、みじん切りに切る。

3.1.2の具材とグリンピースを大きめのボウルに入れ、混ぜ合わせる。

4.均等に混ざったら、マヨネーズ、乾燥ディルを入れ、 塩、胡椒はお好みの量で入れる。

5.ソースが混ざったら完成!

 

MEMO

・お飾りとして、いくらやオリーブを載せていただいても美味しいです✨