ロシア風チーズケーキ

ロシア風チーズケーキ

材料4つ!

クリームチーズを当店のスィロークに変えるだけで、 砂糖とバニラビーンズ要らず簡単濃厚な ロシア風チーズケーキができます!

       18cm丸型1台分

      ・準備時間:5分  

      ・料理時間:10分      

      ・合計時間:12分

 プレミアムチーズスィローク#デザートチーズ#チーズケーキ #おやつ

 

 ※写真はイメージです

 

 

 

材料

 小麦粉 :30g(おからパウダーでも代用可)

  卵  :2個

生クリーム:200g

スィローク(スイートカッテージチーズ

バニラフレーバー) :2個 

 この商品を見る

土台(なしでも作れます)

ビスケット:100g(おからパウダーでも代用可)

無塩バター:40g

 

作り方

 

土台を作る場合

ビスケットを袋に入れてめん棒などで叩き細かくして、バターを加えてよく揉み、全体に馴染んだら型の底にラップを使って敷き詰めて底生地を作る。

 

 1.スィローク(スイートカッテージチーズバニラフレーバー)をボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵を加えてその都度よく混ぜる。

 

2.生クリームを少しずつ加えながら混ぜて、薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。

 

3.型に生地を流しいれて180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к блогу